恒赢国际官网_恒赢国际网址-赌博网站

图片

秀峰:打造“文旅体”深度融合的桃花湾旅游休闲绿道
信息来源:桂林日报  作者:刘倩  发布时间:2019-11-15 10:57  字体+ | 字体-

初冬桂花飘香,秀峰区桃花湾旅游休闲绿道生机盎然。平整的彩色跑道上,跑步爱好者在锻炼身体,孩子牵着父母的手在快乐游玩;一些居民在绿道旁的观景台跳舞健身;不时可见外国游客在绿道骑单车享受风景……在这一条休闲绿道上,处处都是秀峰区“文旅体”深度融合的生动体现。

长达7.8公里的桃花湾旅游休闲绿道在桃花江岸蜿蜒伸展,就像一条红色的飘带,为整个桃花湾生态旅游区添了一分灵动与绚烂。据介绍,桃花湾旅游休闲绿道(一期)起于胜利桥头大公馆,途经金顺昌食品博览馆、碧宸农业生态观光园、“芦笛三村”,终于国宾洞芦笛岩。线路上既有以鲁家新村、“芦笛三村”为代表的乡村旅游度假区,还有富于传统民俗文化和艺术文化的傩舞广场、阳太阳艺术中心,未来更有凸显体育项目的桃花湾智能体育健身休闲区、桃花江体育休闲公园和飞拉达攀岩基地。

今年以来,秀峰区加大项目建设力度,围绕绿道做好“文旅体”深度融合文章,全力打造“精品产业发展小道”。记者了解到,目前绿道正在加快推进建设一批项目。智能健身休闲区项目用地面积约1.3万平方米,建设内容包括青年不锈钢健身区、组合力量区、智能驿站、休闲平台、景观长廊、配套服务设施等,项目计划在今年11月份建成并投入使用。桂林桂花食品文化博览馆项目位于桃花江以西、阳江北路以东、两江四湖徐家船闸以北,总投资5000万元,建筑面积约1万平方米,按照“工业+旅游”的模式,打造具有桂林传统特色食品文化展览、特色食品制作工艺展示、特色食品制作体验、品尝与销售等多功能的博览馆。项目力争在今年年底完工,建成后预计年接待游客150万人次。

在大龙湾段绿道处,刻有“厚德载物”、社会主义核心价值观等内容的石刻不时可见,给绿道注入了文化基因,使人们在散步休闲的同时获得熏陶、启迪和净化。为进一步丰富桃花湾旅游度假区人文内涵,秀峰区还谋划在绿道沿途建设鲁家书院、独秀戏院、芦笛美院等。位于“芦笛三村”内的阳太阳艺术中心项目,主要建设阳太阳作品展览及陈列区、艺术广场、学术报告厅、趣味体验空间、艺术家公社、主题酒店等内容。

除桃花湾旅游休闲绿道之外,秀峰区还深入发掘研究民俗文化、抗战文化、科举文化、王府文化、名人文化等特色文化内涵,

推进文旅融合发展,创新“旅游+”产业链,打造了一批精品项目。其中,东西巷、逍遥楼景区和靖江王府展现了桂林历史文化、地域文化;新打造的华润万象城,填补了琴潭片区大型商贸服务中心的空白;尊神庙夜市街按“一店一品”引进桂林最有特色的美食;刘三姐文化体验游、恒赢国际官网:顺昌食品有限公司美食游是商旅融合示范项目的代表。

秀峰区依托突出的山水生态优势、历史人文要素,将文旅体融合产业打造成推动辖区经济增长的强大引擎。据统计,今年上半年,秀峰区接待国内游客588万人次,同比增长11.9%,实现国内旅游消费85.9亿元,同比增长21.55%。



分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

恒赢国际官网:旅游发展委员会主办 恒赢国际官网:旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065