恒赢国际官网_恒赢国际网址-赌博网站

图片

雁山:文旅融合驱动旅游新增长
信息来源:桂林日报  作者:胡逢超  发布时间:2019-11-13 11:41  字体+ | 字体-

一座座峰林和湖塘星罗棋布,一辆辆施工设备马达轰鸣,一幢幢旅游设施拔地而起……11月2日,记者在雁山区融创万达文化旅游城项目建设现场看到,一个文化旅游城雏形初现。

融创万达文化旅游城项目位于桂阳公路旁,占地3907亩,总建筑面积59.47万平方米,投资160亿元,建设内容包括室外主题乐园、室内水乐园、海洋馆、星级酒店群、旅游小镇等。截至目前,项目展示中心、星级酒店群、乐园区域主体建筑已经完工,正在进行内部装修、设备安装和户外绿化等工作。

据介绍,该项目是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目,于2016年5月20日启动建设,计划2020年9月26日对外营业,预计年接待游客1000万人次,可创造近2万个就业岗位,旅游年收入50亿元。

小水村是融创万达文化旅游城项目范围内重点拆迁的一个村庄。为了让村民无后顾之忧,今年6月下旬,雁山区启动了融创万达文化旅游城项目新小水村建设工作,新小水村投资约2亿元,集居住、旅游、休闲、文化为一体,可容纳146户居民居住,明年6月即可完工入住。届时,小水村的村民在景区内可优先从事零售、导游、保洁等多个工作,真正实现搬得好,住得稳、有事做、能致富的目标。

“我们致力于通过该项目的实施,实现‘实施一个项目,造福一方百姓’的目标。”雁山区有关负责人表示,在雁山区委、区政府的支持和引导下,随着项目建设如期推进,项目附近的小水村、陶家、大埠等8个村庄正在谋划发展休闲旅游业和观光农业,村民在家门口打工就业,吃上旅游饭,走上致富路的美好愿景正在逐步实现。

融创万达文化旅游城项目是雁山区通过重大项目实施,全力推动文旅融合产业发展,创建国家全域旅游示范区的一个缩影。近年来,该区筹集整合资金上百亿元,大力推动重大旅游项目、旅游基础和公共服务设施建设,全区呈现出旅游项目百花齐放的良好局面。

坚持不懈的努力换来了令人瞩目的成绩。今年以来,雁山区旅游项目建设驶入“快车道”。投资45亿元的雁山益田民国风情小镇项目全面完成征地搬迁,顺利摘牌启动建设;投资100亿元的复星—国际度假山水小镇(愚自乐园二期)项目正加快推进;投资35亿元的雪松文旅小镇(禄坊生态城)项目建设已全面完成征地工作;7月,投资50亿元的广西农垦悦桂情歌田园项目和投资1.2亿元的草坪天河竹苑酒店破土动工……一个个文旅深度融合的重大旅游项目及新项目的全面启动,为雁山打造精彩纷呈的文旅新城打下了坚实的基础。

与此同时,雁山区主动嵌入桂林“1+2”国家战略,对照全域旅游标准和“全局布局、全景覆盖、全业融合、全民参与”要求,做好文旅融合文章,全力推进国家全域旅游示范区建设,促进全区经济与社会大发展。

2018年,雁山区共接待游客700.95万人次,同比增长22.67%;旅游总消费82.16亿元,同比增长32.56%。在第十四届中国文博会上,雁山区被评为“中国最美县域”。2018年末,雁山区获“广西特色旅游名县”和“自治区级生态县”两项荣誉称号。

截至目前,该区拥有国家5A景区1个,4A景区2个,3A景区2个,其他有一定规模的旅游景区景点20多个,旅游产业得到长足发展。今年,雁山区旅游经济再上一个台阶,1-9月共接待游客656万人次,旅游总消费76亿元。今年“5·19中国旅游日”桂林分会场和广西全域旅游示范区创建工作第二期业务培训班先后在雁山举行,推动雁山区旅游影响力进一步提升。


分享到:

联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

恒赢国际官网:旅游发展委员会主办 恒赢国际官网:旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

网站标识码:4503000065