欧洲杯足球网_欧洲杯线上买球-赌博网站

图片

区委书记叶荣国“国庆节”期间检查非煤矿山安全生产工作

10月4日上午,区委书记叶荣国先后深入到长源、普晨、环宇等非煤矿山企业,检查指导“国庆节”期间企业有序用电、疫情防控、安全生产等工作。

叶荣国强调,各企业要牢固树立底线意识、红线意识,深入做好“国庆节”期间各类风险隐患分析研判,制定有针对性的防范措施。要进一步增强责任意识,压紧压实安全生产责任,切实加强企业安全风险管控、员工培训、安全投入等方面的管理,确保非煤矿山企业安全生产形势稳定。

叶荣国强调,企业要针对当前全区企业停电、限电存在的安全风险,合理安排好有序用电,与供电单位建立停电、限电信息沟通机制,提前做好生产作业计划和落实主要设备设施运行安全保障措施,建立健全停电应急预案和现场处置方案并做好应急演练。

叶荣国强调,要坚决杜绝麻痹大意思想,落实落靠常态疫情防控各项措施,员工进入厂区要坚持扫“双码”,对未佩戴口罩、体温不正常的外来人员一律不得进入。要坚持疫情与安全并重原则,在做好疫情防控基础上,保障落实安全管理要求不降低、不缺失。

叶荣国强调,要全面部署推进“国庆节”期间安全生产工作,坚决杜绝因思想麻痹、重视程度不够、应急处置能力不力,导致的安全防范工作落实不到位的问题。要强化应急演练和物资储备,确保一旦发生险情,能及时有效处置。要严格落实领导带班和值班人员24小时值班制度,确保信息畅通。
区委办公室、区应急管理局相关人员陪同检查。 

相关链接