欧洲杯足球网_欧洲杯线上买球-赌博网站

图片

鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 工作领导小组指挥部通告 【2021】第18号

鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情

工作领导小组指挥部通告

【2021】第18号

 

近期,国内疫情防控形势仍然复杂严峻,特别是国庆将至,人员流动频繁,返乡人员增多,为有效防范疫情输入传播,确保全市人民度过欢乐、祥和、安全的节日,现就疫情防控有关要求通告如下:

一、及时关注疫情动态。请广大居民及时关注国内疫情变化动态,不要前往疫情重点地区及病例报告地区,确保节后安全有序返岗返学。倡导在外工作、求学的人员就地过节,如确需返乡请及时向目的地的社区(村屯)报备,严格遵守防疫规定,配合属地落实好相关防控措施。

二、合理安排假期生活。建议广大市民在本市过节,非必要不外出、不离市。公职人员要带头作表率,严格履行外出请假报备程序。倡导选择短途旅行,在市内或近郊游玩。确需出行的,要提前向所在单位、社区(村屯)报备。旅途应全程做好个人防护,准确记录活动轨迹,返回前应主动向社区(村屯)报告并配合落实相应管控措施。

三、避免人员聚集活动。严格执行不聚餐、不聚集、不聚会等疫情防控有关要求,落实自我防护措施,不组织、不参与大规模聚会、聚餐等聚集性活动。严格控制举办各类大型聚集性活动,压减各类活动次数和规模。企业组织的节日促销活动,需提前到所在地指挥部评估报备,获得批准后方可举办。大力弘扬时代新风,疫情防控特殊时期,倡导婚事缓办、丧事简办、宴请不办。

四、加强重点场所防控。市场、商场超市、宾馆酒店、客运站、公共娱乐场所等重点单位,要继续按照疫情防控防护指南做好常态化防控工作,严格落实戴口罩、一米线、测温验码等措施。各类景区景点要严格落实预约、错峰等要求,实行分时预约、查验(健康码、行程码)入内,加强现场疫情防控、秩序管控和疏导服务。

五、注意加强个人防护。倡导公筷公勺、分餐进食的良好习惯,严格落实“戴口罩、勤洗手、常通风”等防控措施,遵循“一米线”社交距离和咳嗽礼仪,乘坐公共交通工具、出租车、网约车时要全程规范佩戴口罩,做好手卫生,严格个人防护。时刻关注个人和家人身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等可疑症状,应及时就医排查、核酸检测,并主动告知旅居史、活动史和接触史。

六、严管外来务工人员。广大农事企业和种植户严格执行防疫规定,坚持“谁招工、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,控制中高风险地区和有病例报告地区人员用工,对低风险地区外来务工人员实行落地检测核酸,结果阴性后方可进入作业区。外来人员在本地工作期间,要严格执行“两点一线”生活轨迹,杜绝疫情输入风险。

七、积极接种新冠疫苗。接种新冠病毒疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段,通过接种疫苗能够有效的降低人群感染新冠肺炎的风险。建议符合接种条件的市民积极主动到辖区接种单位预约接种新冠病毒疫苗。已经接种但尚未完成全程接种程序的人员,在达到间隔时间后,要尽早完成后续免疫程序,获得最佳保护效果。

上述防控措施将视疫情形势变化和工作实际随时调整。


鸡西市应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组指挥部
2021年9月29日 

相关链接